Земляки вспоминали Михаила Ульянова

"С детства гордился, что учился и окончил в Таре Омской области ту же школу N 11, что и М.А.Ульянов, хотя и через десятилетия", - записал на своей странице в Фейсбук президент АНО "Омское землячество в Москве" и лидер партии Российский Общенародный Союз С.Н.Бабурин.


Вечер памяти народного артиста СССР Михаила Александровича Ульянова, посвященный 90-летию со дня его рождения, прошел в кинотеатре "Иллюзион" 7 декабря.


Мероприятие было организовано Омским землячеством при поддержке Международной Славянской академии, МАФМ и Госфильмофонда России и при активном участии Сергея Николаевича Бабурина.

Открывая вечер, он сказал: "Во все самые трудные времена наши старейшины, предки, деды и прадеды – это главная для нас опора. Именно поэтому те герои, которых сыграл за свою жизнь Михаил Александрович Ульянов, сегодня дают нам силы, являются действительно стратегическим резервом духовной жизни народа". (Алла Ладан "Вечерний Омск").


М.А.Ульянов - актер с большой буквы. Самобытный, народный, правдивый. Яркий талант, любимый народом. Почтить его память пришли депутат Государственной думы РФ Олег Смолин, епископ Тарский и Тюкалинский Савватий, ради этой встречи задержавшийся в Москве после Архиерейского собора, народная артистка РФ, воспитанница и землячка Ульянова, актриса театра им. Е. Вахтангова Марина Есипенко.


Дочь артиста Елена Михайловна Ульянова поблагодарила присутствующих за добрые воспоминания об отце и с восхищением отозвалась об игре омских актеров, с которыми познакомилась во время поездки на Третий Международный театральный фестиваль "Сотоварищи".


Многие выступающие пели вместе с залом песни из кинофильмов с участием Михаила Ульянова. Затем состоялся показ документального фильма Александра Кибкало о жизни и творчестве великого артиста.


В городе Тара Омской области установлен памятник М.А. Ульянову рядом с театром, который носит его имя.