ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О съезде Российского общенародного союза

13 мая 2017 г. в городе Москве прошел очередной съезд политической партии  «РОССИЙСКИЙ ОБЩЕНАРОДНЫЙ СОЮЗ». 61 делегат представляли 45 субъектов федерации.

Съезд заслушал и одобрил отчеты Центрального политического совета и Центральной ревизионной комиссии, с которыми выступили С.Н.Бабурин и С.А.Посохин. Избрал новый состав руководящих органов партии – Центрального политического совета, его Президиума и Центральной ревизионной комиссии.

Председателем РОС избран С.Н.Бабурин, заместителями Председателя РОС – Е.П. Артюх (Екатеринбург), А.В. Гетманов (Москва), С.В. Дунаев (Нижний Новгород), А.Г. Леонтьев (Владимирская обл.). Избраны секретари ЦПС.

Создана Комиссия РОС по подготовке новой Программы партии и поправок в Устав РОС, утверждена новая эмблема РОС, принят ряд заявлений и резолюций по политическим вопросам, в том числе заявление «О мобилизации патриотических сил на защиту национальных интересов России», заявление «Прекратить уголовное преследование Юрия Мухина и других инициаторов всероссийского референдума!». Съезд РОС признал внутреннюю социально-экономическую политику России ошибочной и потребовал отставки правительства Д.Медведева.

Съезд РОС заявил о своём признании Донецкой и Луганской народных республик и призвал руководство России пойти на их дипломатической признание.

 

РЕШЕНИЯ СЪЕЗДА:

 

  1. Постановление «О подготовке новой Программы РОС и изменений в Устав РОС»

 

В связи с переменами в жизни Российской Федерации и новой международной ситуацией создать Комиссию РОС по подготовке проекта новой партийной программы РОС и поправок в Устав партии в составе: С.Н. Бабурин, Е.П.Артюх, А.В.Гетманов, А.Г.Леонтьев, В.Б.Исаков, Н.А.Павлов, И.В. Савельева, З.А.Станкевич, А.И. Тимошенко, Р.Ф. Устинов.

 

  1. Заявление «О мобилизации патриотических сил на защиту национальных интересов России»

 

С момента государственного переворота на Украине  в феврале 12014 года, долгожданного возвращения Крыма и Севастополя в состав России и начала вооруженного сопротивления жителей Донбасса захватившим власть в Киеве наследникам С.Бандеры и Р.Шухевича Российская Федерация твердо выступает за международную справедливость и права народов на достойную жизнь.

РОС всецело поддерживает действия Президента России В.В. Путина по защите национальных интересов России, предпринятые во внешней политике в 2014-2017 гг. Мы с 1992 года  боролись за возвращение Крыма и Севастополя в состав России и бесконечно рады, что это свершилось. Мы требуем дипломатического признания Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики и безоговорочной поддержки борьбы украинских антифашистов за сохранение Украины в единстве с Россией и Беларусью.

Мы поддерживаем Президента России в оказании помощи народу Сирии и её законному Президенту Б. Асаду в отражении иностранного вторжения и борьбе с международными террористическими силами. Безопасность России и её интересы должны обеспечиваться на дальних подступах к нашим границам.

РОС полагает, что научно необоснованным и тревожным для России событием является решение руководства Казахстана о переводе казахской письменности на латиницу. Российская Федерация должна принять все необходимые меры по защите своих национальных интересов и интересов русского и русскоязычного населения Казахстана.

Мы призываем все патриотические силы России мобилизоваться и объединить усилия в защите национальных интересов России.

 

  1. Заявление «О внутренней социально-экономической политике»

 

РОС считает внутреннюю социально-экономическую политику России принципиально ошибочной. Правительство России, продолжая следовать неолиберальным социально-экономическим подходам Е. Гайдара, развалило российскую экономику и продолжает губить отечественного производителя и всю социальную сферу. Мы требуем отставки правительства Д. Медведева, изменения приоритетов социально-экономической политики России и восстановления социальной ответственности государства.

 

  1. Заявление «Прекратить уголовное преследование Юрия Мухина и других инициаторов всероссийского референдума!»

 

РОС с недоумением и беспокойством относится к уголовному преследованию выдающегося российского ученого и писателя Юрия Мухина, его соратников Александра Соколова, Кирилла Барабаша и Валерия Парфенова, попытавшихся создать инициативные группы по вынесению на всероссийский референдум проекта закона об ответственности власти за свою деятельность. Не давая оценки самому законопроекту, мы убеждены, что привлеченные к суду и даже взятые под стражу лица страдают за свои убеждения и стремление реализовать ст. 3 Конституции РФ об осуществлении народом своей власти через референдум.

РОС требует прекратить уголовное преследование Юрия Мухина, Александра Соколова, Кирилла Барабаша и Валерия Парфенова. Мы все считаем себя потерпевшими по делу о пресечении чиновниками попытки проведения всероссийского референдума.

 

  1. Постановление «О признании ДНР и ЛНР»

 

По инициативе руководителя региональной партийной организации РОС в Чеченской Республике, депутата Гудермесского совета М.К. Салаватова  съезд РОС постановляет:

Признать право жителей Донбасса на сопротивление нацистскому насилию и создание самостоятельных государств. Призвать руководство Российской Федерации пойти на незамедлительное дипломатической признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.

Мы признаем эти новые государства и будем делать всё от нас зависящее для их защиты и благополучного развития.

 

300 views
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 3,00 out of 5)
Loading ... Loading ...