На Международной конференции по Палестинской Интифаде в Тегеране, 21-23 февраля 2017

21-23 февраля 2017 в Тегеране прошла Международная конференция по поддержке Палестинской Интифады. Политики и общественные деятели из 80 стран мира обсуждали пути развязывания ближневосточного узла. От России довелось выступить мне. Я требовал соблюдения международного права, освобождения Израилем оккупированных территорий, размещения в Восточном Иерусалиме столицы Палестины.
Открыл конференцию своим ярким напутственным словом Духовный лидер Исламской революции аятолла Али Хаменеи. С полным на то основанием он подчеркнул, что вопрос о Палестине может и должен быть осью единства мусульман и всех свободолюбивых народов. Выступая, я как русский и православный человек это поддержал.
Все заседания Конференции вел Председатель иранского парламента Али Лариджани, а при закрытии выступил Президент Ирана Хасан Рухани. Заключительное заседание Открыл своим большим выступлением Глава судебной власти Ирана аятолла Садик Лариджани.
Конференция была прежде всего парламентской (выступили в т.ч. председатели парламентов Палестины, Ливана, Омана, Малайзии, Иордании, Зимбабве, Сирии, Танзании, Уганды, Мадагаскара, Мали, КНДР), хотя от Боливии, например, ярко выступила заместитель Министра иностранных дел. Среди
представителей России не было ни одного нынешнего депутата, очевидно, из непреодолённого ими предварительного смущения перед жесткой критикой участниками Конференции и США, и сионизма. У нас во власти все еще ждут, что Трамп и Запад вот-вот нас полюбят и осчастливят.

На фотографии — момент начала первого пленарного заседания. Один из палестинских активистов приветствует вошедшего в зал Рахбара (Духовного лидера), за ним стоят члены российской делегации Александр Проханов, Сергей Бабурин, Анар Рамазанов и Леонид Савин.
???? ?? ??? ????? ??????? ?????????? ????? ?? ??????? ?????? ?? ??????? ???? ??????

8 views
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...