Сергей Бабурин получает дополнительные шансы на победу в Москве

Коммунист и бывший вице-спикер парламента Сергей Бабурин получает дополнительные шансы вернуться в Госдуму на фоне небывало грязной избирательной кампании, которую устроили соперники политика на 206 округе в Москве.

Об этом на круглом столе рассказал политолог Олег Бондаренко, директор Фонда эффективной политики.

По его словам, нынешние выборы в столице обернулись разгулом грязных технологий, подзабытых с начала 2000-х годов. Характерный пример – 206 избирательный округ, где баллотируется сразу несколько сильных кандидатов – уже упомянутый Бабурин, экс-главный санитарный врач Геннадий Онищенко, военный эксперт Игорь Коротченко, телеведущий Игорь Виттель и “яблочник” Дмитрий Гудков.

“Округ находится в спальном районе. Различными штабами кандидатов выпущены порочащие друг друга листовки, подметные газеты. Одна из них – против Коротченко. Другая – подделка под газету “Совершенно секретно” – довольно антисемитская – во всех грехах обвиняет Дмитрия Гудкова. Мы много слышали, как в стране изменился уровень политической культуры, традиции. Но это – совершеннейшие 90-е. Оно вернулось очень быстро”, – сказал Бондаренко.

По мнению эксперта, возвращение “чернухи” связано с введением смешанной системы выборов – как и тринадцать лет назад, в Госдуму вновь баллотируются мажоритарщики, которые принялись “мочить” друг друга.

Бондаренко считает, что в нынешней ситуации в выигрыше оказывается Сергей Бабурин, чей штаб отказался от грязных технологий, при этом и сам кандидат не стал объектом атаки.

“Из четырех серьезных кандидатов – Онищенко, Гудкова, Бабурина и Коротченко – оказался не замазанным этой грязью только Сергей Бабурин как представитель КПРФ. Избиратель отвык от такого количества грязи и компромата. Компромат без доказательной базы болезненно воспринимается избирателями”, – уверен аналитик.

Источник: Политнавигатор

126 views
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...