Русофилы Болгарии всегда с Россией

p021spz36uj4pkdcx926q8k

 

В Болгарии 11 сентября у озера Копринка близ города Казанлык прошёл ежегодный Сбор Национального общественного движения «Русофилы». Его открыл лидер движения, известный болгарский политик Николай Малинов. По всей Болгарии на сбор съехалось около 15 тысяч участников. Днём раньше там же прошёл финал проводимого тоже ежегодно русофилами молодёжного фестиваля русской поэзии, песни и танцев, в котором (только в финале!) приняли участие 800 исполнителей в возрасте от 5 и до 20 лет, съехавшихся со всей Болгарии.

Шквал аплодисментов вызвало выступление почётного гостя, видного российского политика, президента Международной славянской академии Сергея Бабурина, которого в Болгарии давно знают. Отметив неподдельную храбрость всех присутствующих, которые даже в натовской стране открыто демонстрируют любовь к России, берегут русский язык и русскую культуру, Бабурин обратился и к болгарским политикам, чтобы они не только говорили о дружбе с Россией, но и подтверждали бы это делом. Например, поддержали бы волю жителей Крыма и Севастополя на возвращение в состав России и вывели бы Болгарию из режима санкций против России. Собравшиеся встретили слова гостя овацией.

Кандидат в президенты Болгарии генерал Румен Радев, Сергей Бабурин и новый лидер Социалистической партии Корнелия Нинова Выступавший после Сергея Бабурина кандидат в президенты Болгарии от Соцпартии генерал Румен Радев, сказав ритуальные слова о лояльности Болгарии к Евросоюзу и НАТО, был просто вынужден заявить о необходимости прекратить участие Болгарии в антироссийских санкциях. Бурные аплодисменты тысяч людей были ему ответом. Праздничные гулянья, русские песни и танцы продолжались весь солнечный день. Прошедший уже 13 раз, праздник русофилов Болгарии становится всё более значимым общественным событием в стране.

Источник: Аргументы недели

48 views
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...