Сергей Бабурин: экономический эгоизм должен стать нормой

 

Решение российского правительства о внесении соли в список продуктов, на которые распространяется запрет на поставки из-за рубежа, вступит в силу 1 ноября 2016 года. В прошлом году Россия импортировала 1,7 млн тонн соли, а экспортировала 54,8 тыс. тонн. Одним из основных поставщиков соли в страну является Украина.

Комментирует главный редактор журнала «Славяне» Сергей Бабурин:

«Решение правильное, но как всегда запоздалое. Россия должна руководствоваться исключительно своими интересами, экономический эгоизм должен быть нормой работы всех властей, нельзя дальше действовать в ущерб государства, бизнеса и населения. Не сомневаюсь, что импортозамещение в этой сфере пройдет безболезненно и даст необходимый эффект. Более того, Россия способна даже экспортировать соль в другие страны. Таким же образом необходимо действовать и в других сферах экономики.

Основным поставщиком соли в Россию является Украина и это значит, что против нее, в том числе, вводятся ограничения. Что же, Россия не должна поддерживать антироссийские действия официального Киева. Однако, к сожалению, по многим другим направлениям положение дел не меняется – Россия, с одной стороны, пытается противостоять украинскому экстремизму, а с другой – закрывает глаза на продолжающуюся экономическую поддержку антинародного режима в Киеве.

Соль – это важная политическая тема. На Руси известны даже «соляные бунты», в частности в XVII веке. А еще с незапамятных времен особо желанных гостей потчевали блюдами солёными, других же могли угостить и несолёной пищей. Известно, что на пирах гости садились «по чинам» — более желанные и знатные ближе к хозяину, всякая «мелочь канцелярская» — в конце стола. Вот им могли подавать несоленые блюда. Таким образом, демонстрировалась степень значимости гостя. «Несолоно хлебать» означало встретить не очень радушный прием, но, если недосол все-таки на столе, то пересол на спине, как гласит русская пословица. Боюсь украинцы еще нахлебаются соли с нынешним режимом».

Источник: ТПП-Информ

46 views
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...