С чего начинается утро кандидата в депутаты?

 

Вы знаете многих политиков, точнее кандидатов в депутаты, которые начинали бы утро не с «разборок полетов» своих подчиненных и помощников, не с просматривания последних новостей, а с молитвы? Лично я одного такого знаю. В субботу 27 августа в храме Всемилостивого Спаса в Митино на утренней литургии был замечен кандидат в депутаты избирательного Тушинского округа 206 Сергей Бабурин.  Причем он был не один. Его сопровождали супруга Татьяна Николаевна Бабурина и младший сын Владимир.

Супруги исповедовались, причастились и после службы старались уйти незамеченными. Но к Сергею Николаевичу подходили прихожане, кто поздравлял с причастием, кто делился проблемами, поэтому быстро уйти не удалось.

Почему именно этот храм выбрали Бабурины для причастия и молитвы? Об этом мы спросили кандидата после службы. Он ответил, что этот храм для него особенный, построен недавно по «Программе 200», и может служить визитной карточкой этой программы в округе. Таких храмов в Москве еще не много, а жаль. Это прекрасное здание, оно и район делает красивей и человека. Хотя до окончания внутренней отделки еще далеко, но и с белыми стенами, которые только начали расписывать, он торжественен и прекрасен. И конечно, нужно приветствовать такое строительство, выступать за реализацию и развитие Программы — 200.

Кроме того, август для этого храма месяц памятный. 14 августа здесь престольный праздник, и в этот день, называемый в народе «Медовым Спасом», в 2013 году Архиепископ Егорьевский Марк, (ныне митрополит Рязанский и Михайловский) совершил первую Божественную литургию.

И вообще в Митино в  отношении культового строительства лучше, чем в других районах избирательного округа. Здесь много храмов: Рождества Христова, Почаевской иконы Божьей матери, Всемилостивого Спаса, возводится большой храм Константина и Елены.

Строительство этих храмов не вызывало таких отрицательных эмоций жителей, как, скажем, в Строгине, где уже много лет группа жителей и часть муниципальных депутатов блокируют строительство второго храма в районе, хотя строгинские православные христиане написали много писем в разные инстанции и в патриархию, и в мэрию, и к депутатам обращались с просьбой ускорить это строительство, и сейчас там идет сбор подписей.

Уверен, что в этом вопросе нужно разбираться, посмотреть все за и против, и я, чем смогу — помогу.

Источник: Москвазанет.RU

42 views
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...