На День строителя 14 августа был в парке «Ветеран» в Серебряном бору

 

На День строителя 14 августа был в парке «Ветеран» в Серебряном бору. Играл духовой оркестр, народ, в основном женщины,  танцевали. Меня сразу же пригласили на танец. Когда оркестр ушел на отдых, меня засыпали вопросами, жалобами  и наказами. Были жалобы на медицинское обслуживание, дороговизну лекарств и продуктов, Один пенсионер рассказал жуткую историю, как у него отнимали квартиру. Обещал разобраться в этом сложном деле, мне же это, как юристу, сделать это легче, чем, например, врачу или сапожнику.

Одна женщина гневно кричала: «Ни за кого не буду голосовать! Развалили Союз, такую страну про…глядели, где тогда этот депутат был!? Но когда она узнала, что я был единственным членом Верховного Совета России, выступившим на сессии против беловежского соглашения о прекращении существования СССР, и одни из 7 депутатов, голосовавших против его ратификации, то подошла и все, что у нее наболело и накипело за многие годы перестроек и реформ выложила мне, уже как своему единомышленнику.

Другая пенсионерка жаловалась, что власти затеяли автостоянку возле жилого дама, не спросив жителей, а они против. Вот и тут появилась для меня работа. А потом подошла  маленькая девочка и попросила автограф, а за ней потянулись другие, жали мне руки, просили автограф. Несмотря на то, что дождь усиливался, народ не расходился. И потом еще я долго стоял под крышей автобусной остановки, спрятавшись от дождя, отвечал на вопросы, выслушивал пожелания, записывал наказы и радовался, что здесь такой неравнодушный народ и, главное, знающий историю, помнящий прошлое и очень любящий свою страну.

 

 

 

 

28 views
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...