Народ не безмолвствует

Много можно попунктно перечислить того, что необходимо сделать для нашего светлого будущего.

Однако все это не сработает даже при новой власти, если не ввести еще один закон и не наладить схему-механизм отзыва народом тех депутатов и тех чиновников, которые забыли, что они слуги народа, а не его рабовладельцы.

Главная извечная беда России – чиновничество. Есть только одна возможность с ним справиться. Какая? Начну издалека…

В Древней Греции существовало такое слово, которое пугало даже греческих олигархов, – остракизм! Означало оно следующее: по решению недовольного народа любого правителя или олигарха могли отозвать, снять и даже порой выгнать из страны! Именно в ту пору Греция достигла своего расцвета и противостояла даже такому грозному врагу, как Персия. В России немедленно нужно налаживать подобный механизм отзыва болтунов, не отвечающих за свои слова, и тех, ктозанырнул во власть, чтобы стать эксплуататором!

К примеру… Чиновник в домоуправлении оформил гастарбайтеров из Средней Азии, чтобы они носили ему откаты, – его тут же отозвали, уволили, посадили по требованию жильцов домоуправления.

Мэр города или префект не ожидал, что зима наступит после осени, – сняли, сослали на Север учиться убирать снег в тундре.

Депутат обещал избирателям счастливую жизнь. Прошел год – не всех осчастливил.Отозвали, отправили на исправительные работы, чтобы в следующий раз не обещал того, чего не может.

Премьер-министр, несмотря на то, что нефть подорожала, позволил негодяям увеличить цены на бензин – собрали подписи в интернете, отозвали премьера, приговорили поработать годик заправщиком на бензоколонке. В Заполярье!

Министр здравоохранения не прекратил выпуск фальшивых лекарств, выдал лицензии жулью – вышли все недолеченные на Болотную площадь, отозвалиминистра и приговорили всю жизнь лечиться только фальшивыми лекарствами.

Не бойтесь, до выборов президента неопасно. Я уверен, что им там, наверху, придется прислушаться! У власти сегодня нет другого выхода.

«Американский обком» уже за углом и на смену сегодняшних президентов России денег не пожалеет! А это для наших эксплуататоров будет поопаснее, чем гнев собственного народа. Наши скинут и пожалеют, а мировая общественность не пощадит, как не пощадила многих неугодных правителей. Для цэрэушников особая честь – свести счеты с бывшими кагэбэшниками, которых они во времена Советского Союза страшились так, что до сих пор дрожит каждая клеточка их цэрэушныхорганов.

Мне кажется, что сформулировать и предъявить власти конкретные требования важнее, чем даже требовать пересмотреть результаты выборов.

Если бунтовать безвекторно, власть быстро с бунтующими расправится. Ребята, у вас же нет плана! Вы просто бунтующие. Бунтовать у нас не положено! А значит, имеем право войска против вас направить!

И что? Опять кровища? И потом много лет заново жить в рабстве?

Зато ежели выражать возмущение с четкой программой, то даже в случае смены сегодняшней власти «американского обкома» уже бояться не придется. Так и останется за углом! Ему подобная программа придется явно не по душе!

Думаете, я неправ? Приглядитесь внимательнее к поведению Путина – Великого князя всея Руси. Он явно растерян. Не показывает этого – хорошо обучали актерскому мастерству в системе. Но опытному режиссерскому глазу видно: созрел для переговоров даже с народом. Ведь если его отстранят от власти, ему более чем другим не поздоровится…

Надо установить жесточайший контроль над главной вечной бедой России – чиновничеством. Как? Не пустословить подобно сегодняшнему президенту, а Счетную палату отдать… Готовы вдохнуть воздух в грудь? Под контроль парламентской…оппозиции! Да-да, коммунистам! Именно им. Во-первых, потому что только у коммунистов в программе подобные требования к власти прописаны очень четко. А во-вторых, что это за комедия: «Единая Россия» сама ворует и сама же себя контролирует? То есть подсчитывает наворованное! С тем же успехом муж – хозяин компании может контролировать жену-бухгалтера и предъявлять ей претензии, если она вовремя с ним не поделится украденным у него же.

Кстати, насчет коммунистов… Многие сегодня говорят: «Ой, эти коммунисты – какой-то кошмар!» А когда спросишь: «Почему кошмар? Поясни конкретно?» – никто толком и ответить не может. Нибэнимэшниками становятся. Я бы посоветовал тем, кто так словоблудит, почитать Программу Коммунистической партии. В ней, между прочим, очень много сформулировано конкретных предложений, а не просто, как у других партий, лозунгов и слоганов и показано в конкретных цифрах, что происходило с нашей экономикой после развала СССР. Впечатляет!!!

 

Михаил ЗАДОРНОВ

 

Оригинал статьи на Советская Россия

10 views
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...