В капкане ВТО

В 5 часов вечера 10 июля 2012 года думская фракция «Единая Россия» ратифицировала протокол о присоединении РФ к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации (ВТО). Только единороссы и примкнувшие к ним справроссы А. Митрофанов, И. Зотов и Н. Лакутин сказали «да» ВТО. Результаты голосования: за – 238 («ЕдРо»), против – 208 (остальные три фракции), воздержался – 1. Единодушно отвергли ВТО все 92 депутата-коммуниста. Чашу думских весов в сторону пагубного решения перевесили всего 30 единороссовских голосов.

  • Партия власти растоптала мнение народа. Первых лиц РФ призывали не губить страну ученые, производственники, крестьяне, коммунисты, многомиллионная патриотическая общественность. Специалисты предрекли самые тяжелые последствия для нашей экономики, производства, финансов, социальной сферы. Но  ПРОИЗОШЛО то, что не должно было произойти!

У стен Госдумы сотни пикетчиков протестовали под лозунгами: «ВТО – путь в пропасть!», «ВТО – это смерть!», «Стоп ВТО!». Люди призывали «Единую Россию» одуматься, заявляя, что  насильственное втягивание России в ВТО является предательством интересов государства. Но единороссы отгородились от своих избирателей полицейскими кордонами, металлоискателями, охранниками, автозаками.

Характеристики:

ВТО – второе пришествие шоковой либерализации экономики. На этот раз – под руководством Путина и сформировавшегося клана олигархов, с теми же мифическими обещаниями инвестиций, которых, конечно же, не будет. Никто в мире не собирается в России строить заводы, развивать науку, поднимать село, обустраивать безработных.

ВТО – невыгодна России, не имеющей производственной базы для выпуска конкурентоспособной продукции. Сильные игроки задавят остатки российского реального сектора.

ВТО – это навязанные извне положения и правила, которые РФ обязана выполнять, что приведет российскую экономику к полному краху.

ВТО – это потеря суверенитета. Поставив свою подпись под соглашением с ЕС, Россия обязана обеспечить допуск  европейским  компаниям к своим сырьевым кладовым.

ВТО – это открытые границы для импорта, потери госбюджета на снижении таможенных пошлин.

ВТО – это преобладание коммерческих интересов над защитой здоровья и безопасностью человека.

Принцип ГАТС – непрерывная либерализация. А это значит, что цены на социальные услуги будут постоянно расти, доходы населения падать, потому что отказаться от лечения, образования, передвижения граждане не смогут, они вынуждены будут их оплачивать.

ВТО, ГАТС для граждан РФ – это недоступность театров, музеев, постижения культурных ценностей.

Это – безработица, низкий уровень образования, здравоохранения, нарушение прав на качественное питание, неприкосновенность жилища, оздоровительного отдыха, интеллектуальная деградация.

Кто оказался в выгоде? Правящий класс – миллиардеры, высшие чиновники, крупные собственники. Антироссийские санкции несколько замедлили поток импорта на наш рынок. Но это всего лишь вопрос времени. ВТО себя еще покажет!

 

Оригинал статьи на Советская Россия

9 views
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...