Мы сможем, потому что мы правы!

КПРФ убеждена: спасение Отечества — только в возрождении советского строя и следовании по пути социализма. История вновь поставила народы нашей Родины перед тем же выбором, что и в 1917, и в 1941 годах: либо великая держава и социализм, либо дальнейшее разрушение страны и превращение её в колонию. Речь идёт не о том, чтобы вернуться назад, а о том, чтобы двигаться вперед, к обновленному социализму, очищенному от ошибок и заблуждений прошлого, в полной мере отвечающему реалиям сегодняшнего дня.

Нынешняя избирательная кампания — это не просто соревнование претендентов на депутатские мандаты. Это борьба принципиально разных точек зрения на будущее России.

Внешние угрозы приобретают новое качество. Санкции Запада и падение цен на сырье ослабляют нашу экономику. НАТО готовится к роли новой Антанты и уже осваивает бывшие военные базы СССР в Прибалтике и Восточной Европе. За последнюю четверть века Россию вынудили проводить безудержную приватизацию, согласиться с господством доллара и «взять под козырек» перед ВТО.

Порочность рыночного фундаментализма налицо. Завершается демонтаж лучшей в мире советской системы образования. Вузы, школы и детские сады подвергаются «слияниям и поглощениям». Закрываются поликлиники и больницы.

Должную поддержку государства не получили ни промышленность, ни сельское хозяйство, ни строительство. Как с уличной девкой, обошлись с малым бизнесом. Производство свертывается. Доходы трудящихся снижаются. Растут безработица, бедность и нищета. По меньшей мере, треть граждан страны живут за чертой бедности! Зреет социальное напряжение.

Пришло время качественно иной политики в интересах народных масс, в интересах государственной безопасности.

В целом ситуация выглядит так: либо на парламентских выборах снова вытащат в лидеры «Единую Россию» и ее искусственные придатки, либо победу одержат здоровые, национально ориентированные силы.

В первом случае страну и дальше будут загонять в тупик. Бессловесная Госдума продолжит штамповать «нужные» законы. Их мрачные тени уже сейчас висят над страной. Готовятся и повышение пенсионного возраста, и отказ от индексации пенсий, и упрощение процедуры увольнения работников, и тотальная приватизация остатков государственной собственности.

Но есть и другая перспектива. В случае победы народно-патриотических сил Россия получит шанс на мирное возрождение. Антинародные инициативы будут блокированы. Мы примем нужные стране решения. Граждане смогут увереннее взглянуть в завтрашний день. Это даст нам право предложить России путь строительства обновленного социализма.

Каждый гражданин России должен понять: сохраняем нынешнюю власть — сохраняем систему грабежа страны и всех нас! Такая власть не обеспечит роста экономики. Не ждите большего от олигархического капитала и его прислужников. С проблемами страны они не справятся! С ними справимся мы — народно-патриотические силы во главе с КПРФ!

Мы сможем! Сможем потому, что мы правы!

 

Геннадий Зюганов, Председатель ЦК КПРФ

 

Оригинал статьи на Правда Москвы

13 views
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...