Те, кто не предал

Днем вырвался с выставки на подписание соглашения о сотрудничестве с Движением за Сербию и совместную пресс-конференцию.

Хоть немного, но прошлись по центру Белграда. Во всем дышит весна!

    
Конечно, со мной были мои друзья — директор Балканского центра научного и хозяйственного сотрудничества Олег Александрович Дзыза и молодой сербский бизнесмен и общественный деятель Иван Голубович.


Движение за Сербию — одно из достаточно молодых общественно-политических объединений, объединившее — по большому счёту — тех, кто не предал.


Председатель Движения Владимир Кршлянин, видный югославский и сербский партийный и государственный деятель. Руководил Международным отделом ЦК Социалистической партии Сербии, прекрасно владеет русским языком, сопровождал С.Милошевича на основных международных переговорах 90-х годов. В силу вздорного характера Миры Маркович удален из ближайшего окружения югославского президента (ныне, кстати, один из немногих, кто встречается с Мирой и ей помогает). Один из создателей Комитета за освобождение Слободана Милошевича. Вышел из Социалистической партии в знак протеста против предательства руководством партии своего лидера и прозападной ориентации. Сербский патриот, открытый и деятельный друг России.

Заместитель Председателя — Горан Петрониевич, видный сербский юрист, защищал Слободана Милошевича, сейчас защищает в Гааге Радована Караджича.

Вице-Председатель Движения Саша Рудич. Подполковник полиции. Охранял С.Милошевича как президента. Единственный, кто остался у Милошевича до самого конца, отказываясь допустить его арест. Отступил только тогда, когда получил приказ самого Милошевича не препятствовать захвату. Арестован вместе с С.Милошевичем. Содержался несколько месяцев под стражей за надлежащее исполнение своего долга.

Вице-Председатель Полковник Любинко Джуркович, представляющий ныне Движение в партийном списке «Дверей» (молодая сербская патриотическая антизападная партия, название переводится «Врата»), герой войны 1999 года, командовал обороной Кошаре, где натовцы в конце войны попытались таки осуществить наземную операцию.

Это руководители. Столь же достойны и многие другие члены Движения. Дружить и взаимодействовать с ними — дело чести. И их не останавливает то, что РОС ныне не представлен в российском парламенте, да и будет ли представлен — не ясно. Мы давно знаем друг друга, наши сердца взаимно открыты.

27 views
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...