Не стало Татьяны Петровны Авдеенко. Светлая Ей память!

Сегодня мы прощались с Татьяной Петровной Авдеенко, блистательной актрисой и героической женщиной. Был знаком с Татьяной Петровной более 20 лет, очень ценил её проникновенные поэтические выступления, страстную борьбу за единую Родину. Т.П. Авдеенко, заслуженная артистка Украинской ССР, была одним из символов  землячества Донбассовцев. И вот, почти сразу вслед за смертью Николая Стефановича Лунёва — следующая брешь в их рядах. В наших рядах. 

А как тяжело переживала Татьяна Петровна события последних месяцев на её родине — в Донбассе, да и на всей Украине! Сердце её разрывалось от горя и недоумения!

Траурный митинг вел Пётр Акаёмов, выступили Иосиф Кобзон, возглавивший землячество московских Донбассовцев после смерти Н.С. Лунёва, Олег Дмитриевич Бакланов, сказал прощальное слово и я. Проникновенно вспомнила об их совместной работе в первой ГосДуме Тамара Михайловна Гудима (Авдеенко была её помощником).

Отпевали в кунцевском Храме иконы Божией Матери «Знамение». Мы с Людмилой Васильевной Зайцевой, народной артисткой РСФСР, давним единомышленником и соратником, были в здесь впервые. Византийский стиль, мощь и благолепие. Всё прошло сдержанно и достойно.

Погребение прошло на Троекуровском кладбище.

46 views
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...