IMG_6132.JPG

Нашему героическому о.Алексию Злобину — 80 лет!

В древней Городне Тверской области сегодня мы чествуем нашего героического о. Алексия, Алексея Андреевича Злобина, Настоятеля Храма Пресвятой Богородицы в Городне, протииерея, почетного гражданина Тверской области, подвижника православия, народного депутата России. Из 80 лет жизни — 60 лет священнического служения. Со своей замечательной супругой, матушкой Любовью, о. Алексий живет в браке уже более 60 лет. Шестеро детей, огромное число внуков и правнуков.

   

У Алексея Андреевича характер — эталонный для священника. Именно таким  — добрым и требовательным, открытым сердцем, сострадательным и принципиальным — должен быть пастырь человеческих душ.

Он восстановил старейший (домонгольской эпохи) Храм на Тверской земле, в лихие 90-е построил на пожертвования прихожан и друзей гимназию, до сих пор является её директором.

Как народный депутат Российской Федерации, отец Алексий боролся за сохранение страны, за реформы в интересах большинства людей. Оставшись в сентябре-октябре 1993 в Верховном Совете РФ на защите Конституции, он спас честь Русской православной церкви. Он всегда в делах и заботах.

Отдельная тема — отношения Алексея Андреевича с Любовью Ильиничной. Это до сих пор — любовь и трепетное уважение.

Как всегда, мы прибыли в Городню целой делегацией народных депутатов. Жаль, едва ли не впервые не смогли быть наши женщины, но и от них мы передали поздравлени.

  

 

В.Б. Исаков, Бабурин, юбиляр — о.Алексий Злобин и Ю.М. Воронин, приехавший с супругой и сыном, серьезным бизнесменом.

   

 

Юбиляра поздравляет А.С. Соколов, народный депутат, секретарь ЦК КП РСФСР, крупный федеральный руководитель. 

   

 

  Иеромонах Никон не мог не поздравить своего соратника по 1993 году. Как и многие священники, приехавшие к юбиляру. Очень рад, что был и наместник Сретенского монастыря о. Тихон Шевкунов.

 

 

           

148 views
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...