Москва, 19 марта. Продолжает праздновать возвращение Крыма

На Круглом столе в Президент-отеле, посвященном годовщине возвращения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации, говорили о прошлом и настоящем. 



Участвовали руководители Крымской Республики С.В. Аксёнов и В.А. Константинов, открывшие заседание.



Среди нескольких тезисов, которые я высказал в своём выступлении, были два ключевых. 

Первый. С.Ю. Глазьев, напомнив о государственном перевороте в феврале 2014 в Киеве, сказал, что на Украине нет ни действующей Конституции, ни законной власти, там не с кем иметь дело. Он прав в оценках, но не в выводах. Переворот, свергнувший Януковича и отменивший действовавшую на тот момент Конституцию — это реальность. Именно он обрушил Украину, вытолкнул Крым и Севастополь в Россию, поджег Донбасс, Одессу, Мариуполь. Но реальность и то, что Украина, изменяясь, имеет новую Конституцию и новую власть. И с этой властью, с нынешним президентом Украины и парламентом, нравится нам или не нравится, и надо иметь дело.

Второй тезис. Фильм «Возвращение» о событиях в Крыму в 2014 тем неполон и не точен, что он показал УХОД Крыма из Украины, не обосновав ВОЗВРАЩЕНИЯ. Без объяснений 1954 и незаконности ПЕРЕДАЧИ Крыма (а Севастополь вообще никогда не передавали), событий с 1991 по 2014 в Крыму не будет понимания ВОЗВРАЩЕНИЯ. Своё возвращения крымчане начали в 1992.





10 views
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *