Светла наша память о Валентине Григорьевиче Распутине

Не стало Валентина Григорьевича Распутина, великого русского человека. Его не стало 14, накануне его дня рождения 15 марта.

Валентин Распутин (у писателей как бы не бывает отчества) был не только глубоким русским писателем, затрагивавшим даже малым рассказом глубины народной души. Он был всегда ОЧЕНЬ: очень скромным и очень простым, очень сопереживающим, очень принципиальным по своим убеждениям и очень неприхотливым в быту. Все литературные произведения В.Г. Распутина написаны ПЕРЕЖИВАЮЩЕЙ ДУШОЙ.

В.Г. Распутин был и активным общественным деятелем. Он был за перемены в СССР, потому М. Горбачев включил его в свой Президентский Совет, но он был за перемены БЕРЕЖНЫЕ, за укрепление нравственного начала в нашей повседневной жизни и за сбережение страны как таковой. И потому В.Г. Распутин публично вышел из Президентского Совета СССР, когда убедился в его декоративном характере.

На этом фото мы с В.Г. Распутиным и В.Н. Крупиным на Первом Всемирном Русском Соборе (1993). Благодаря активному участию Валентина Григорьевича, поддержавшего в 1991 и создание Российского общенародного союза, формировались основные направленния и формы деятельности Собора, сам его дух.

Беспокойство за судьбы России и русских всегда были определяющими во взглядах великого гиманиста и писателя. Гибель в 2006 дочери и смерть  в 2012 жены, добрейшей Светланы Ивановны, окончательно подкосили здоровье В.Г. Распутина. 

Смерть В.Г. Распутина — огромная утрата для всего Русского мира. Царствие ему Небесное!

21 views
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...