IMG_5887.JPG

Способы борьбы за мир нуждаются в модернизации

москва, 9 марта. Прошла внеочередная конференция Международной ассоциации фондов мира (МАФМ). По моему предложению были сформированы рабочие органы Конференции, принят порядок работы. На конференцию было заявлено 26 делегатов, Мандатная комиссия подтвердила полномочия 20. Важно, что прибыли представители национальных фондов Армении, Азербайджана, Беларуси, Казахстана. 

А.Е. Карпов как президент Ассоциации проинформировал конференцию о проделанной работе за минувшие полгода, особо остановившись на итогах форумов в Вене и Ялте. Оба организовывались МАФМ, прошли весьма успешно.

Юристы  представили поправки в Устав Ассоциации, которые требуется внести в связи с изменившимся ГК РФ. Поправки касались только   Финансово-экономических вопросов.

В президиуме Конференции: С.В. Рыжик, руководитель Исполкома МАФМ, С.Е. Петелин, вице-президент МАФМ, А.Е. Карпов, президент МАФМ, и С.Н. Бабурин, первый вице-президент МАФМ.

Вангелис Ксиротирис и Владимир Викторович Аксёнов — давние члены руководства МАФМ.

Ряд общественных организаций вручили А. Карпову свои награды.

Очень досадно, что вновь проблема с участием в работе конференции представителей Российского фонда мира (Слуцкий Л.Э., Сутормина Е.В.). А без Российского — брешь невосполнимая. Проблема, как мне пояснили, то разгорается, то затухает ещё с 1988 года. После жёсткого выступления В.В. Аксёнова, предостерегшего против паралича организации при случаях эксцесса со стороны кого-либо из учредителей, да и в связи с прекращением существования учредителей-Фондов мира в ряде государств, даже вернулись к поправкам в Устав и ввели в него понятие «Совет Ассоциации».

В «Разном» было много весёлого, нужного и не нужного. Слава Богу, всё решали дружно, единогласно не только по форме, но и по духу.


74 views
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *