Поздравляю Ал. Вл. Щипкова с новой победой в политической науке!

Александр Владимирович Щипков давно имеет авторитет и уважение среди думающей части российского общества. Мне он близок не просто как талантливый коллега — ученый, блестяще анализирующий многие проблемы современной политологии, но и как современный представитель глубоко духовного русского консерватизма. Того консерватизма, который уже не первый век препятствует сходу с исторических рельсов локомотива Русской цивилизации.

А.В. Щипков тонко и точно исследовал религиозные процессы в постперестроечной России, сумел предложить свежее видение традиционализма, либерализма и неонацизма в актуальном политическом пространстве. И вот — его новая книга, изданная в Питере респектабельным издательством «Алетейя».

«Национальная история как общественный договор» не случайно имеет подзаголовок: «От экономического гегемонизма — к консенсусу традиций». Это не модернизация и, тем более, не перепев Жан-Жака Руссо. Это очевидная с первого взгляда попытка приложить понятия ОБЩЕСТВЕННОГО ДОГОВОРА к самым сложным узлам современной политики, выявление исторических корней этих узлов. И пусть речь идет скорее о сборнике статей, традиционализм и духовность выступают стержнем всех материалов сборника.

Такова моя самая предварительная оценка, ибо новую работу Александра Владимировича я намерен изучить без спешки и суеты. Но уже очевидно: исследование А.В. Щипкова — бесспорное достижение отечественной политической науки, явная победа национальных доктрин над космополитическими в битве цивилизаций, победа ЗНАНИЯ над ПРЕДУБЕЖДЕНИЕМ.

Искренне поздравляю автора и издательство, желаю, чтобы книга в скорейшем режиме нашла своего читателя!

Бабурин С.Н.

15 views
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *