IMG_5817-0.JPG

Белград радостен друзьями, но пора домой, где и своих забот ещё полно

Российская промышленная выставка в Белграде ещё продолжает работу, но я уже провожу заключительные встречи и собираюсь в Москву: пора! 



У одного из российских стендов Выставки. Этот письменный прибор из натурального камня был куплен у фирмы А.М. Агабекяна для подарка премьер-министру Сербии. Очень достойно!

С торгпредом РФ в Сербии А.Н. Хрипуновым и видным сербским политиком и бизнеспеном, депутатом Скупщины Драгомиром Каричем. Впрочем, Драгомир ещё и видный российский и белорусский бизнесмен

Конечно, только часть моих встреч была в рамках выставки! На другие выезжал в офисы или кафе.

На встрече с руководителями Клуба генералов и адмиралов генералами В. Пантеличем, Терзичем и Шкоричем, моим давним другом ещё по Москве 90-х, обсуждались вопросы сотрудничества ветеранских организаций.

Межпартийные дела рассматривали за кофе и «кислой водой» не менее заинтересованно. Помимо В. Крышлянина дважды встретился с давним другом Драганом Тодоровичем, который сберег Сербскую радикальную партию после выхода из неё Т.Николича и А. Вучича с соратниками. Сейчас Д. Тодорович в частном бизнесе.

Выполнил и своё московское обещание — нанес визит новому руководителю Демократической партии Сербии С. Рашкович-Ивич


Олег Голубович познакомил с очень интересным бизнесменом и общественным деятелем из Чехии Робертом Виноградовым. Настоящий чех, хотя и русского происхождения. Надеюсь, сработаемся!


Загадал на удачу, встав между Олегом Голубовичем и Олегом Дзызой, каждый из которых сыграл огромную роль в реальной истории современных Балкан. Драшко Маркович, входящий в нашу четверку, был приметной фигурой среди сербских радикалов, сейчас он один из лидеров партии А.Вучича

Роберт Виноградов — классический чех, о чем и сам говорит с гордостью, как и о своём русском происхождении. Пол вечера они с О. Дзызой говорили о Швейке, наперебой цитируя Я. Гашека. Приятно иметь дело с человеком умным, весёлым, да ещё и патриотом своей страны. Надо побывать в Чехии!





39 views
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 3,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *