IMG_5756.JPG

В Сербии — вторая международная промышленная выставка России

Отдаю должное Д.Р. Вартанову: в прошлом году он пообещал, что российская промышленная выставка в Сербии станет традицией, и сдержал слово. С 4 по 6 марта в Белграде идёт EXPO-2015 Россия-Сербия.

Открывали первый вице-премьер и глава МИД Сербии Ивица Дачич, посол России в Сербии А.В.Чепурин, торгпред РФ в Сербии А.Н. Хрипунов и глава сербской ТПП. В сегодняшней ситуации в Европе выставка — почти подвиг. Сербы не присоединились к антирусским санкциям, да ещё и демонстрируют стремление к расширению экономического сотрудничества с Россией! 

По сравнению с прошлым годом расширилось число российских регионов, сам спектр участников. Сердце радуется! Конечно, в основе экспозиции — ветераны и монстры: РЖД, ВТБ и т. д.

На выставку прилетел даже Драгомир Карич, видный сербский бизнесмен и политик, который в понедельник вылетел в Москву, но сегодня уже вернулся. Его компания во-истину евразийская, работает в Сербии,  в России, в Белоруссии. И везде солидно.

С Д. Каричем и давно уже сербом по симпатиям, но русским по духу торгпредом России в Сербии А.Н. Хрипуновым.

Фото с одной из дискуссий. Всё руководство российского торгпредства.

Значимость Международной российской промышленной выставки в Белграде выходит залеко за круг её участников. Жаль, что сибиряки к ней не подтянулись. Надеюсь, временно.

49 views
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...