Грязные войны московских выборов

Что атмосфера накалилась до предела, я поняла, когда увидела краем глаза странную листовку, вроде бы изданную штабом Сергея Бабурина. Удивило заявление, что «депутаты МГД» на деле ничего не решают. «Скорее следуя привычке доводить каждое дело до конца» я дочитала листовку и просто «выпала в осадок».

Такой ахинеи мне никогда еще видеть не доводилось. Образованный, политкорректный  и патриотически настроенный кандидат  от КПРФ Сергей Бабурин, вдруг стал открыто угрожать «преступной мэрии Москвы», призывая записываться москвичей округа № 5 в добровольцы в ДНР.

Рефреном не забывая пугать жителей необходимостью «затянуть пояса», требованием усилить цензуру и ввести продовольственные талоны.  Дочитывала я эту бредятину уже плача от смеха. «Мы не испугаемся танков на Карамышевской набережной». Ощущение по прочтении — что проглотил стакан грязи. После того, как я вытерла слезы – задумалась, каким же все-таки тиражом была выпущена эта дезинформация, ведь я живу в Хорошево-Мневниках, а Сергей Бабурин эту же листовку обнаружил в Филях.

«Это подло» — сказал в своем твиттере Сергей Бабурин. Хочу от себя добавить – это глупо. Стойкое ощущение, что текст чернухи сочинял человек в острой стадии психоза. Как сообщили мне в штабе кандидата, юристы уже подготовили заявление в прокуратуру и Избирком. Он уже подтвердил, что экземпляр паленой листовки к ним не представлялся. Налицо сразу несколько фактов: фото были использованы без разрешения владельца, а текст направлен на создание негативного образа кандидата у избирателя.

Се ля ви. Фол последней надежды. Ведь кому-то из кандидатов очень хочется победить. Теперь правоохранительные органы будут разбираться, кто заказчик и кому выгодно. А избирателю стоит лишь пожелать сохранять здравомыслие и не клевать на всякую наживку, даже если ее предлагают очень настойчиво. Ведь решать, кто из кандидатов победит в округе № 5 будут те, кто придет голосовать.

Источник: Эхо Москвы, блог Анны Николаевой

19 views
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...