IMG_0479.JPG

Скоро юбилей легендарного Льва Яшина

22 октября футбольные болельщики всего мира будут отмечать 85 лет со дня рождения легенды советского футбола, лучшего футбольного вратаря ХХ века по версиям ФИФА, МФФИИС, World Soccer и др. Льва Ивановича Яшина.
Лев Яшин — Олимпийский чемпион 1956, чемпион Европы 1960, 5-кратный чемпион СССР, футболист, игре которого рукоплескали все континенты.
Застав завершающие годы его футбольной карьеры (последний матч Лев Яшин сыграл 27 мая 1971 года), моё поколение мальчишек передало следующему восторг и преклонение, стремление подражать великому вратарю, стремление преумножать славу своей страны.
Льва Ивановича Яшина не стало 20 марта 1990 года, слава Богу, он не дожил до кризиса отечественного футбола и гибели самого Советского Союза. Побывав впервые в конце 90-х дома у Валентины Тимофеевны Яшиной, вдовы великого спортсмена, побывав вместе с тогда ещё тремя сыновьями, мы были признательны и Богу, и хозяйке за возможность соприкоснуться с жизнью прославленного соотечественника. Как трепетно сыновья несли домой рыбачьи блесны Яшина, подаренные каждому из них Валентиной Тимофеевной!
Фонд социальной защищенности спортсменов им. Л.И. Яшина, в попечительский совет которого я многие годы вхожу, друзья и соратники Яшина готовят мероприятия, посвященные его юбилею. Надеюсь, всё удастся и мы все воздадим должное человеку, который своей блистательной вратарской игрой прославил нашу Родину и привел в спорт миллионы мальчишек. Лев Яшин, память о нём, и ныне помогает формировать характер будущих мужчин, дает эталон НАСТОЯЩЕГО отношения и к спорту, и к жизни вообще

16 views
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *